Categories
Domain Names

Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru februari 2017

halo agan agan sahabat setia blogger indonesia apa kabarnya? kalo ane sih baik baik saja hehe, oke pada ksempatan kali ini saya akan bagikan tips membuat akun bug google adsense  februari 2017, trik ini yang paling ditunggu tunggu oleh semua blogger indonesia khusus nya yang belum mempunyai akun google adsense. Awal mau share trik cara daftar bug adsense ini saya ragu ragu karena takutnya nanti diperjualbelikan kepada newbie newbie yang belum tau apa apa, tapi setelah berpikir panjang akhirnya saya putus kan untuk membagikanya karena ilmu itu sangat indah jika kita mau berbagi sesama manusia hehe.

Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
Bukti tayangnya iklan 

jika sebelumnya kemarin saya share trik cara daftar bug adsense juli 2016 saya tekankan sakali lagi itu udah gak work walopun kamu bisa masuk dashboardnya tetep aja kamu ga akan bisa menampilkan iklanya di web sobat, nah maka dari itu saya akan update cara daftar bug adsense november 2016 dan iklanya 100% tayang punya ku baru 3 artikel masih eksis aja iklanya.

okelah cukup itu aja basa basinya langsung saja berikut tutorial cara membuat akun bug google adsense terbaru 2016.

Teknik membuat akun bug google adsense terbaru 2016

sebelum saya jelaskan trik cara  membuat bug google adsense saya akan menceritakan pengalaman waktu daftar dulu
saya daftar pada jam 13:19 WIB kala itu pada tanggal 20 november 2016 dan sekali daftar langsung full approved karena melalui bug
saya daftar bug google adsense melalui browser chrome kalo mozila dan jenis lainya belum coba saya menggunakan laptop HP 
saya pada saat daftar menggunakan akun gmail yang masih fresh (masih baru) dan belum pernah diapa apain sebelumnya.
kalo ente mau daftar pake email lama juga gapapa silahkan dicoba aja tak ada salahnya untuk mencoba, saya nemuin bug ini juga karena sering coba coba.

Berikut tutorial cara daftar akun bug google adsense  

1.Tahap persiapan cara daftar bug google adsense

jika anda menggunakan email yang masih fresh silahkan ente membuat akun blogger melalui blogspot atau wordpress terserah.(kalo ane dari blogspot karena yang mudah(dan yang saya akan contohkan nanti yang dari blogspot) jadi ngikut aja pake blogspot.
selanjutnya silahkan ente buat minimal 3 artikel yang bagus silahkan copas aja diblog saya gapapa tapi sertakan sumbernya, setelah berhasil membuat artikelnya silahkan ente daftarkan blog ente di google analytic. Apa fungsinya agar nanti kalo udah masuk dashboard adsense bisa di integrate with google analityc.jangan lupa kaitkan juga kode analitycnya di blog sobat jika belum tau cara mengaitkan nya silahkan baca dulu caranya disini
setelah itu anda daftarkan blog sobat menjadi domain TLD (top level domain) terserah mau yang berbayar atau yang gratisan kalo ane sih yang gratisan dari freenom.com (sebenernya sih ini juga bisa memakai website negara semisal website sekolah kalian masing masing tapi saran saya jangan ya itu milik negara)
biar blognya terkesan menarik ganti dulu tempalte sobat dengan template yang responsive  agar iklanya nanti juga enak diliat jika menggunakan template yang responsive kalo punya ane dulu menggunakan template Evomags Cari aja digoogle banyak

Baca juga :Cara memilih template yang seo responsive

2.Tahap pembuatan akun bug google adsense 

setelah semua persiapan sudah siap semuanya langsung saja anda menuju youtube.com 
dan langsung membuat channel/saluran baru jika belum punya jika udah punya channel silahkan anda klik creator studio dibagian pojok kanan atas. setelah itu klik pada bagian channel terus aktifkan monetization lihat gambar dibawah ini.

Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016

setelah kalian klik enable terus kalian klik enable my account dan ada tampilan seperti dibawah ini
Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
setelah itu jangan langsung dicentang dulu ya gan INGAT JANGAN DICENTANG DULU

buka tab baru di browser kalian masing masing terus kunjungi ADMOB setelah itu kalian klik sign up now dan daftarkan gmail sobat ke admob lihat gambar dibawah ini.

Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016

selanjutnya klik yes use bla bla @gmail.com setelah itu akan muncul pilihan klik select country terority dan pilih negara INDONESIA
Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
pastikan account type individual terus isikan formulir seperti data kalian masing masing dan kemudian klik continue setelah itu akan disuruh ngisi tentang adword kalian sama kan persis seperti dibwah ini.

Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
selanjutnya buka adsense.com klik sign up maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
klik terus yang berwarna biru sampai kalian bisa masuk dashboard adsense nyaTrik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
selanjutnya akan muncul tampilan seperti diatas kalian klik aja perintahnya dan langsung saja klik MY ADS  dan klik dibagian other product maka akan muncul tampilan seperti ini
Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
gambar 1 silahkan klik apply now kemudian nanti akan muncul seperti gambar 2 silahkan isikan alamat blog url sobat yang tadinya sudah didaftar kan atau sudah diganti domain maka setelah itu anda akan dibawa masuk ke dashboard google adsense lagi dan lihatlah dibagian my ads anda kini sudah bisa buat iklan baru tapi jangan buat iklan baru dulu ya sekali lagi jangan.

Selanjutnya anda kembali ke tab youtube tadi yang disuruh centang centang tadi sekarang centang aja semuanya dan klik i accept
Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
selanjutnya anda akan dibawa masuk youtube lagi kemudian sobat klik bagian monetization terus klik pada bagian how will i be paid kemudian silahkan klik associate an adsense account  lihat gambar dibwah ini
Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
selanjutnya anda klik next next saja dan nanti akan disuruh mengaitkan account youtube dengan account adsense nah pada tahap ini kalian klik saja terus yang warna biru lihat gambar dibawah ini 
Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
gambar 1 silahkan kalian klik aja terus yang saya lingkari pada gambar 1 itu dan maka selanjutnya akan ada tampilan gambar 2 nah pada gambar tampilan 2 silahkan sobat klik pada bagian adsesne setting lihat yang saya lingkari pada gambar 2 diatas.
setelah itu anda akan dibawa masuk ke dashboard akun adsense nah langsung saja kalian tutup tab nya dan tunggu beberapa menit sampai tulisan dibagian account information seperti dibawah ini
Trik Daftar Bug Google Adsense Terbaru November 2016
nah jika dibagian account information sudah seperti gambar diatas artinya blog anda sudah siap untuk dipasangi iklan lanjut yuks ke tahap selanjutnya

3.Tahap pemasangan iklan

selanjutnya kita ke tahap pemasangan iklan di blog kita kalian klik aja pada bagian MY ADS terus buat unit iklan baru sampai nanti kalian disuruh untuk mempaste kode nah kodenya itu jangan langsung dipaste gan kita ubah dulu supaya iklanya mau tayang di blog kita silahkan kalian ikuti saja kode nya seperti dibawah ini

<script type=”text/javascript”>
google_ad_client = “6573685385683088”;
google_ad_host = “6573685385683088”;
google_ad_width = “490”;
google_ad_height = “90”;
google_ad_type = “text_image”;
google_page_url =”URL BLOG ANDA”;
</script>
<script type=”text/javascript”
src=”http://pagead2.googlesyndication.c
om/pagead/show_ads.js”></script>

nah itu kalian copy saja kemudian kalian menuju tata letak terus klik tambahkan gadget kalian paste saja kode diatas tapi jangan lupa ya ubah dulu settingan diatas pada bagian yang berwarna biru silahkan sobat ganti dengan URL blog sobat masing masing dan pada bagian yang berwarna merah atau ukuran iklan silahkan kalian sesuaikan ukuranya dengan ukuran gadget kalian masing masing lihat gambar dibawah ini contohnya

ukuran iklan yang baik

Gambar diatas adalah contoh ukuran iklan silahkan anda pilih gan mau ukuran berapa terserah anda tapi jangan rakus masang iklanya maksimal 3 saja gan jika sudah klik simpan pada bagian tata letak tadi atau bagian layout dan tunggulah beberapa menit sampai iklanya muncul
dan selamat buat anda jika iklanya udah muncul Happy blogging guysss

mungkin cuma itu saja gan mengenai cara daftar trik bug google adsense november 2016 tapi saya belum bisa membuktikan apakah bug tersebut bisa PO atau tidak karena punya ane juga masih baru blognya belum saya isi apa apa dan pengunjungnya juga masih 0 perhari gak semua akun bug bisa PO gan

cukup sekian dulu tentang cara daftar bug google adsense november 2016 semoga dapat membantu wawasan anda thanks udah berkunjung jika ada kesulitan silahkan tanya di kolom komentar

Source link